











Carolina Gatti

Vêneto, Itália
Com uma história que se entrelaça com a vinha desde os seus três anos de idade, Carolina Gatti personifica a paixão e a dedicação pela viticultura. Tornou-se enóloga pela prestigiada Escola de Conegliano, com uma tese dedicada à uva Raboso de Piave, e em 2012 assumiu corajosamente a liderança da empresa familiar.
Hoje, ela cultiva com amor os 5 hectares da propriedade, mantendo viva a tradição da região. Ela emprega o sistema de plantação 'bellussera', uma técnica ancestral que não só otimiza a qualidade da colheita, tornando-a mais saudável e rica, mas também atua como uma barreira natural, protegendo os vinhedos das geadas e neblinas do outono.
Saiba MaisLes Valseuses

Jura, França
Antoine Le Court e Júlia Naar fazem parte de uma nova e empolgante onda de talentos da vinificação que está surgindo na região do Jura. A jornada de Antoine o levou a fazer vinhos e cervejas de fermentação espontânea ao redor do mundo, da Austrália à Califórnia e Brasil, onde conheceu Júlia. Após trabalhar com Alice Bouvot, referência local, o casal estabeleceu sua base em uma casa centenária.
Na adega, macerações suaves, mas longas, são favorecidas, e misturas de variedades tintas e brancas são comuns. Os vinhos resultantes são concentrados e surpreendentemente puros, características enfatizadas pelo longo envelhecimento. O nome de cada cuvée presta homenagem à música que os inspira ao longo do caminho.
Saiba MaisBrasserie Levain

Jura, França (Cervejaria)
Fundada by Aymeric Tissot, filho dos renomados vignerons Bénédicte e Stéphane Tissot, a Brasserie Levain representa uma nova fronteira de cervejas que dialogam diretamente com o terroir. Formado em enologia, Aymeric aplica uma postura ecológica e sustentável, refletindo os princípios da vinícola familiar.
Ele utiliza as leveduras naturais presentes nas borras (lies) e bagaço do vinho de seu domínio para fermentar suas cervejas, conferindo um caráter vínico e uma complexidade notável. Todo o malte é orgânico e local, e o resultado é um perfil artesanal de altíssima precisão que une os mundos do vinho e da cerveja.
Saiba MaisMarina Palusci

Abruzzo, Itália
Situada em Pianella, nas colinas de Abruzzo, a família Palusci expandiu sua tradicional e respeitada produção de azeites de oliva para a criação de vinhos naturais igualmente expressivos. Atualmente, a propriedade conta com sete hectares de vinhedos, divididos em quatro parcelas distintas. Cada uma origina um rótulo de "vinhedo único", expressando com máxima fidelidade as características daquele terroir.
Com fermentações espontâneas e o uso de práticas sustentáveis, a vinícola é a única na Itália a ter obtido a certificação SAINS, que indica a produção de vinhos verdadeiramente excepcionais, nos quais nenhuma substância química foi adicionada para corrigir ou alterar o vinho, da vinha à garrafa.
Saiba MaisMovia

Goriška Brda, Eslovênia
Localizada na fronteira entre a Eslovênia e a Itália, a Movia é uma das mais autênticas e respeitadas expressões do vinho natural europeu, com raízes que remontam ao século XVIII e pertencente à família Kristancic desde 1820. Hoje, Aleš Kristančič, representante da oitava geração, conduz a vinícola com uma visão carismática e uma filosofia profundamente ligada à terra.
Desde 2004, a vinícola adota práticas orgânicas e biodinâmicas, rejeitando pesticidas e leveduras artificiais. Seus vinhos, que nascem do respeito ao ciclo da natureza, combinam elegância, rusticidade e uma honestidade que reflete tanto o terroir de Brda quanto a forte personalidade de seus criadores.
Saiba MaisMonte Astral

Serra Gaúcha, Brasil
Fundada em 2019 por Paulo e Fernanda Rutzen, a Vinícola Monte Astral foi pensada para seguir uma vinificação que pudesse aliar o profundo respeito pela natureza com técnicas e tecnologias de ponta. A abordagem é fundamentada nos princípios da vinificação natural, utilizando tanques de concreto franceses que proporcionam uma micro-oxigenação ideal para a evolução harmoniosa dos vinhos.
Essa técnica destaca não apenas a mineralidade, mas também a tipicidade única de cada casta. Os vinhos são fermentados exclusivamente com leveduras nativas, sem adição de químicos, garantindo pureza e autenticidade. Cada garrafa é uma expressão genuína do terroir, refletindo o compromisso com a qualidade e a natureza.
Saiba MaisPãcina

Toscana, Itália
Fruto do trabalho de cinco gerações, a Pacina carrega uma longa história de agricultura, sustentabilidade e profundo respeito pela tradição. Os pais de Giovanna, Lucia e Enzo, ativistas ecologistas, concretizaram esta visão no início dos anos 70, ao se mudarem para a propriedade da família e colocarem em prática suas próprias ideias de sustentabilidade, cuidando da terra e de sua biodiversidade.
Hoje, a fazenda conta com 65 hectares, com vinhedos, oliveiras, cereais e bosques. Os processos de vinificação são feitos com o respeito ao tempo necessário para cada etapa, com mínima intervenção externa. Isso resulta em um vinho único, que revela a característica da uva, do território e da safra em cada garrafa.
Saiba MaisRocco di Carpeneto

Piemonte, Itália
Rocco di Carpeneto é uma vinícola que trabalha apenas com vinhos naturais, dedicando sua produção exclusivamente às uvas nativas do Piemonte, como Dolcetto e Barbera. A vinícola está situada em um trecho de planalto único entre as doces colinas do Alto Monferrato, a zona do Piemonte mais próxima ao mar Mediterrâneo, o que confere aos vinhos características únicas de acidez e taninos.
Lidia Carbonetti, com sua formação em matemática, trabalha com agricultura orgânica e mínima intervenção, exaltando o conceito de "micro-zona". Ela adota uma abordagem precisa e respeitosa, permitindo que a natureza trace seu curso para a obtenção de vinhos extremamente agradáveis e autênticos.
Saiba MaisSiemàn

Vêneto, Itália
Siemàn, que significa "seis mãos" no dialeto local, é um projeto criado por três irmãos—Marco, Daniele e Andrea—em 2013, com a ideia de produzir vinhos de baixa intervenção. Após muita pesquisa, eles se encantaram com uma propriedade semi-abandonada em Villaga, nas Colinas Béricas, uma das formações vulcânicas do Vêneto que contrastam com a planície da Pianura Padana.
Os vinhedos são cultivados com método biológico e em pleno respeito ao território, produzindo uvas sãs que são transformadas em vinho com fermentação espontânea, sem uso de aditivos, filtração ou qualquer outro tratamento. Acreditam na sinergia entre o homem e a natureza para expressar o território de maneira genuína.
Saiba MaisŠtemberger

Litoral-Carso, Eslovênia
A família Štemberger trabalha seus vinhedos na acidentada região do Karst com extrema sensibilidade e em completa harmonia com a natureza, seguindo rigorosos princípios sustentáveis e biodinâmicos. As vinhas, situadas em altitudes entre 280 e 360 metros, recebem a influência tanto das brisas mediterrânicas quanto das que sopram dos Alpes, criando um microclima único.
A composição do solo, uma mistura de "terrarossa" rica em ferro e "flysch", permite a produção de vinhos com uma personalidade original e distinta. As uvas são colhidas exclusivamente à mão, e as intervenções na adega são limitadas ao essencial, deixando o vinho amadurecer em barris de carvalho e acácia locais.
Saiba MaisTenuta L'Armonia

Vêneto, Itália
Andrea Pendin, um autêntico "Chef do Vino", trabalha com parcelas de vinhedos históricos localizados em três áreas vulcânicas distintas de Vicenza, cada uma com suas próprias altitudes e características minerais. Para ele, a agricultura regenerativa é a base para um solo vivo, permitindo a produção de vinhos autênticos, livres, com grande caráter e estrutura.
Autodidata, Andrea desenvolveu seu estilo através de viagens e cursos na França e na Itália. Ele se define como um chef porque vê cada uva e cada processo como um ingrediente a ser combinado com criatividade e visão, buscando sempre a máxima expressão das uvas do terroir vicentino, especialmente a Durella e a Garganega.
Saiba MaisOrsi Vigneto San Vito

Emilia Romanha, Itália
Localizado nas colinas de Bolonha, a uma altitude de 200 metros, Federico Orsi se dedica a valorizar os vinhos típicos desta região, buscando produzir vinhos que expressam fortemente o terroir. Ele acredita que a agricultura biodinâmica é a chave para criar vinhos mais autênticos e representativos do lugar onde as vinhas crescem, revitalizando o solo e estimulando as plantas.
As videiras não são fertilizadas nem irrigadas. Na adega, o mesmo princípio se aplica: as fermentações ocorrem de forma espontânea, sem o uso de leveduras selecionadas, e os vinhos não passam por clarificação nem filtração. Não é uma questão de marketing, mas uma escolha de paladar, com a intenção de fazer vinhos com personalidade distinta e não padronizada.
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