Marina Palusci

MARINA PALUSCI
Massimiliano D'Addario da vinícola Marina Palusci

Abruzzo, Itália

A empresa de Marina Palusci está situada em Pianella, uma pequena cidade nas colinas de Abruzzo. De gestão familiar, a família Palusci sempre se dedicou à olivicultura, mas com o mesmo rigor, decidiram expandir para a produção de vinhos naturais.

O primeiro vinho com o rótulo foi lançado em 2009 após Massimiliano D'Addario, filho de Marina, assumir a gestão das vinhas. Desde então, conquistou rapidamente o reconhecimento da crítica. Os solos, predominantemente argilosos, são cultivados com práticas sustentáveis e na adega a filosofia é a mesma: fermentações espontâneas, sem adição de leveduras comerciais ou outros aditivos.

A vinícola é a única na Itália a ter obtido a certificação SAINS, que indica a produção de produtos onde nenhuma substância foi adicionada para corrigir o vinho.

Ficha Técnica
Instagram Icon
Instagram: @marina_palusci
Produção Anual Icon
Produção Anual: 50.000 garrafas
Uvas Icon
Uvas Cultivadas: Passerina, Pecorino, Moscato Rosa, Montepulciano
Solo Icon
Solo: Argiloso
Área de Plantação Icon
Área de Plantação: 4,5 ha
Idade das Vinhas Icon
Idade das Vinhas: 20-60 anos
Altitude Icon
Altitude: 200-300 m
Fundação Icon
Fundação: 1989 (Vinificação desde 2009)
Mapa de Abruzzo, Itália
VINHOS DISPONÍVEIS
CARREGANDO AMBIENTE SEGURO