Rocco di Carpeneto

ROCCO DI CARPENETO
Lidia Carbonetti da Rocco di Carpeneto

Piemonte, Itália

Rocco di Carpeneto é uma vinícola que trabalha apenas com vinhos naturais. A produção dos vinhos é focada nas uvas nativas do Piemonte. Carpeneto é um trecho de planalto único entre as doces colinas do Alto Monferrato na zona do Piemonte mais próxima ao mar Mediterrâneo. É uma terra de vocação histórica, caracterizada por solos de composição mista com prevalência limo-argilosa mas com boa presença de areia.

Lidia trabalha com agricultura orgânica exaltando o conceito de micro-zona. Somente cobre, enxofre em doses mínimas, único tratamento capaz de controlar fungos que atacam a vinha. Lidia e Paolo seguem igualmente um projeto em uma zona próxima a Cinque Terre, trabalhando as uvas Albarola, Vermentino, Bosco, Pigato na íngreme topografia da costa da Ligúria.

Certificação Orgânica: ICEA (2012, IT BIO 006 11747).

Ficha Técnica
Produção Anual Icon
Produção Anual: 45.000 garrafas
Uvas Icon
Uvas Cultivadas: Dolcetto, Barbera, Albarossa, Nebbiolo, Freisa, Cortese
Solo Icon
Solo: Franco com prevalência de argila e silte
Área de Plantação Icon
Área de Plantação: 8.5 ha
Idade das Vinhas Icon
Idade das Vinhas: 35-70 anos
Altitude Icon
Altitude: 300 m

Mapa do Piemonte
VINHOS DISPONÍVEIS
CARREGANDO AMBIENTE SEGURO