Pācina

PĀCINA
A família da vinícola Pācina

Toscana, Itália

Pācina carrega uma longa história de agricultura, sustentabilidade e respeito pela tradição no campo. Os pais de Giovanna, Lucia e Enzo, ativistas ecologistas, concretizaram esta ideia no início dos anos 70 ao se mudarem para a propriedade da família e colocarem em prática as suas próprias ideias de sustentabilidade.

Hoje, a "fattoria" conta com 65 ha, na maioria com variedades autóctones. Além dos vinhedos, 8ha de oliveiras e 15ha de cereais e legumes, além dos bosques que contribuem para a biodiversidade.

Em Pācina, este conhecimento veio da experiência e tradição, frutos do trabalho de 5 gerações. Os processos de vinificação são feitos com respeito ao tempo de cada etapa, revelando a característica da uva, do território e da safra.

Ficha Técnica
Instagram Icon
Instagram: @pacinavino
Produção Anual Icon
Produção Anual: 45.000 garrafas
Uvas Icon
Uvas Cultivadas: Sangiovese, Ciliegiolo, Canaiolo, Syrah e mais
Solo Icon
Solo: Tufo di Siena (Areia e Argila)
Área de Plantação Icon
Área de Plantação: 11 ha
Idade das Vinhas Icon
Idade das Vinhas: 10-70 anos
Fundação Icon
Fundação: 1920
Mapa da Toscana, Itália
VINHOS DISPONÍVEIS
CARREGANDO AMBIENTE SEGURO